Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

18 Август 2017 года По приговору Магаданского городского суда 16 лет лишения свободы предстоит отбыть осужденному за убийство мужчины и покушение на убийство несовершеннолетнего

Собранные следственным отделом по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны Магаданским городским судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 39-летнего мужчины. Органом предварительного следствия он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

Предварительным следствием и в судебном заседании установлено, что в вечернее время 3 ноября 2016 года, злоумышленник находился в гостях у своего знакомого в одном из домов по ул. Новонагаевской в г. Магадане, где они совместно распивали спиртные напитки. В это же время в одной из комнат находился 16-летний внук хозяина дома. Во время распития спиртного между хозяином и гостем произошел конфликт, в ходе которого, последний нанес мужчине не менее двух ударов ножом в шею. От полученных ран потерпевший скончался на месте. Далее, полагая, что внук погибшего сможет сообщить о его причастности к преступлению сотрудникам правоохранительных органов, подсудимый решил расправиться с ним аналогичным способом. Пройдя в комнату, где спал несовершеннолетний, он нанес подростку удары ножом в область шеи и бедра.

Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевший сумел убежать с места происшествия и обратиться за помощью к соседям, которые вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

Приговором Магаданского городского суда подсудимому по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием первых пяти лет лишения свободы в тюрьме, остальной части наказания – в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 08:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""