Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Август 2017 года В Кемеровской области перед судом предстанут трое жителей Тисульского района, обвиняемые в применении насилия в отношении полицейского

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, а также 31- и 27-летней женщин – жителей Тисульского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, 8 марта текущего года в отдел полиции поступило сообщение о нарушении тишины в ночное время, для проверки информации на адрес прибыл участковый уполномоченный. Оказалось, что компания отмечала праздник, громко слушая музыку, соседи просили не нарушать тишину, делали замечания, однако компания не реагировала. Для беседы с полицейским супруги и их гостья вышли на лестничную площадку. Однако вместо объяснений по факту нарушения тишины в ночное время хозяин, возмутившись появлением участкового, стал ему высказывать претензии. А затем нетрезвый гражданин укусил сотрудника полиции за плечо, а женщины в это время несколько раз ударили полицейского по голове и лицу. К этому моменту подоспели коллеги потерпевшего, для дальнейшего разбирательства всех участников конфликта доставили в отдел полиции. Судебно-медицинская экспертиза показала, что на лице полицейского имеется порядка 24 ссадин. Обвиняемые вину не признали, заявили, что полицейский первый применил к ним физическую силу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 13:22 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости