Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

18 Август 2017 года В городе Перми местный житель признан виновным в даче взятки сотруднице банка

Доказательства, собранные следственным отделом по Мотовилихинскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю города Перми. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, чтоднём 16 марта 2017 года обвиняемый передал заместителю директора операционного офиса банка ВТБ 24 взятку в виде денег в размере 55 тысяч рублей, за совершение заведомо незаконных действий –перевод 11 пакетов услуг (банковских карт) с тарифа «Базовый» на тариф «Платиновый» в нарушение действующего порядка.

В связи с тем, что получение взятки проходило под контролем сотрудников УФСБ России по Пермскому краю, сразу после передачи денежных средств обвиняемый был задержан, а денежные средства переданные в качестве взятки изъяты.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. 825 тыс. рублей в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 11:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости