Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Август 2017 года В Ртищевском районе глава крестьянского (фермерского) хозяйства, обвиняемый в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть работника, предстанет перед судом

Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего свою деятельность на территории Ртищевского района, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложена обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 3 мая 2017 года в утреннее время обвиняемый дал производственное задание работнику, 1967 года рождения, заключающееся в выезде на тракторе в поле для осуществления прикатывания почвы после посева гороха. Выполняя указание работодателя во время движения транспорта мужчина выпал из кабины трактора, и на него был осуществлен наезд сцепкой трактора. От полученных в результате этого телесных повреждений пострадавший скончался на месте, однако был обнаружен только на следующий день работниками КФХ.

Причиной произошедшего стали нарушения обвиняемым требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, выразившиеся, в том числе, в допуске к управлению трактора потерпевшего, являющегося шофером бензовоза, не имеющего удостоверения тракториста-машиниста, а также отсутствие надлежащего контроля за безопасными условиями труда на рабочем месте сотрудников.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 12:13 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""