Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

18 Август 2017 года В Советском районе вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в убийстве сожительницы своего брата

Собранные следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 39-летнему Алексею Субботину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 21 мая 2017 года Субботин употреблял спиртные напитки у себя дома вместе с братом и его сожительницей. Следующим утром они продолжили возлияния. От выпитого Субботин опьянел и ушел спать, однако через некоторое время проснулся от шума на кухне, который производила сожительница брата, гремя посудой и дверцей холодильника. Мужчина поднялся с кровати, прошел на кухню и начал предъявлять недавней собутыльнице претензии. Женщина ответила грубостью. Из-за чего Субботнин разозлился, схватил нож, которым начал наносить удары по телу потерпевшей. После нескольких воздействий рукоять ножа отломилась. Субботин немного успокоился, но через некоторое время схватил другой нож, которым добил сожительницу брата ударами в грудь и шею, а затем покинул квартиру и скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан.

Расследование данного преступления длилось меньше месяца, примерно столько же понадобилось суду, чтобы рассмотреть уголовное дело по существу и вынести решение. В итоге, спустя меньше трех месяцев после совершенного убийства Субботину был вынесен приговор и назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В работе следствия, прокуратуры и суда на примере данного уголовного дела чётко представлен принцип неотвратимости уголовного наказания – за совершенным преступлением практически сразу последовало законное возмездие.

При этом следственным управлением постоянно выполняются меры организационного характера для того, чтобы в максимально короткие сроки эффективно расследовались все без исключения уголовные дела, что в свою очередь обеспечивает право потерпевших на своевременную судебную защиту. За первое полугодие т.г. почти 60 % уголовных дел было расследовано в срок до 2-х месяцев, при этом некоторые из них были окончены производством в сроки, не превышающие двух-трех недель.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 17:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия