Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

18 Август 2017 года В областном центре завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, совершившего общественно опасные деяния в состоянии невменяемости

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20 - летнего жителя города Тюмени в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 158 (кража), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного следствия установлено, что 20-летний местный житель 20 марта 2017 года в вечернее время, находясь в коридоре 3-го этажа дома 32, расположенного на улице Строителей города Тюмени, похитил велосипед, принадлежащий несовершеннолетнему мальчику.

Кроме того, по данным следствия установлено, что этот же мужчина 21 марта 2017 года в дневное время, находясь у себя дома по адресу: город Тюмень, улица Константина Заслонова, в ходе ссоры со своим отцом нанес последнему несколько ударов по лицу, от которых потерпевший упал на пол. Далее, вооружившись кухонным ножом, он нанес потерпевшему около 22 ранений в область головы, шеи и живота. После чего, молодой человек, взяв другой нож, причинил своему отцу еще около 48 повреждений. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции и впоследствии по ходатайству следователя заключен под стражу. Молодому человеку проведена психиатрическая экспертиза, по результатам которой он был признан невменяемым в связи с наличием хронического психического расстройства, а также представляющим опасность для себя и окружающих. В связи с чем, он нуждается в наблюдении и принудительном лечении в специализированном закрытом стационаре.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с постановлением направлено прокурору для утверждения и направления в суд для применения принудительной меры медицинского характера

Подразделение: первый отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 16:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости