Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

18 Август 2017 года По сообщению СМИ о безвестном исчезновении несовершеннолетней возбуждено уголовное дело

Следственным управлением СК России по Смоленской области по результатам доследственной проверки по сообщению СМИ о безвестном исчезновении 14-летней жительницы Гагаринского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Необходимо отметить, что данное уголовное дело возбуждено на основании совместного приказа МВД, Генеральной прокуратуры и СКР, который утвердил инструкцию о порядке рассмотрения сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением лиц, а также в целях наиболее тщательного выяснения всех без исключения обстоятельств безвестного исчезновения несовершеннолетней и необходимости проведения следственных и процессуальных действий, производство которых возможно только в рамках уголовного дела, кроме того для мобилизации сил и средств, направленных на проведение поисковых мероприятий.

По предварительным данным, 14 августа 2017 года девочка ушла из дома в деревне Пречистое после чего о ее местонахождении ничего не известно. Последний раз несовершеннолетнюю видели вечером в день безвестного исчезновения совместно с 22-летним местным жителем, который по месту жительства характеризуется отрицательно и состоит на учете у врача психиатра.

В Гагаринский район для оказания практической помощи выехали следователи – криминалисты аппарата следственного управления. Органам внутренних дел дано поручение о розыске несовершеннолетней, а также о проведении оперативно-разыскных мероприятий с целью установлении всех обстоятельств произошедшего. В прокуратуру области направлено письмо с просьбой о проверке дела оперативного учета в органах внутренних дел.

Расследование уголовного дела находится на постоянном контроле руководства следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 15:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""