Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

18 Август 2017 года По факту жестокого обращения с животным – собакой породы «Хаски» следователями регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело и прокуратурой передано по подследственности

В связи с многочисленными обращениям граждан и возникшим общественным резонансом по факту жестокого обращения с животным – собакой породы «Хаски» Следственными органами ГСУ СК России по Московской области было инициировано истребование из органов внутренних дел материалов проверки по данному факту и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ.

Как установлено следствием, председатель СНТ «Золотой ручей» изготовила и распространила в сети Интернет видеозапись, на которой по ее указанию местный житель убивает соседскую собаку породы «Хаски» путем повешения. Причинами убийства животного женщина называет съеденных собакой птиц, а также утверждает, что собака нападала и на нее.

В ходе предварительного расследования проведен ряд следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

В настоящее время уголовное дело по требованию Наро-Фоминской городской прокуратуры изъято из производства следственных органов ГСУ СК России по Московской области и передано для дальнейшего расследования в УМВД России по Наро-Фоминскому району.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 20:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости