Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Август 2017 года В Кемеровской области перед судом предстанет жительница г. Новокузнецка, обвиняемая в смерти дочери

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 32-летней жительницы г. Новокузнецка, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 23 июня текущего года обвиняемая ненадолго оставила 2-летнюю дочь в комнате с открытым окном. Однако ребенку хватило нескольких минут, чтобы по стоящему рядом с окном дивану забраться на подоконник и опереться на москитную сетку. Конструкция, которая для детей выглядит надежной преградой, не выдержала, и девочка выпала из окна 5-го этажа. Мать, услышав хлопок, сразу зашла в комнату, но дочери не увидела. Выглянув в открытое окно, она увидела, что девочка лежит на земле, вызвала «скорую помощь». В крайне тяжелом состоянии ребенок был госпитализирован, однако спасти его не удалось. От полученных травм потерпевшая скончалась. В рамках расследования уголовного дела в органы полиции направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напоминаем, что причиной подобных трагедий становится уверенность взрослых, что за несколько минут их отсутствия в комнате, где находится ребенок, с ним ничего не случится, у него не хватит сил добраться до окна или другого опасного предмета. Однако следственная практика показывает обратное. Следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области призывает взрослых быть более бдительными и не оставлять ребенка одного в комнате и обращает внимание, что за такого рода невнимательность к ребенку предусмотрена уголовная ответственность.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 16:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область