Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

21 Август 2017 года В Волжском перед судом предстал местный житель, обвиняемый в причинении смерти своим малолетним детям

Следственным отделом по городу Волжский Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум лицам).

По данным следствия, 30 апреля 2017 года обвиняемый самостоятельно произвёл санитарную обработку свой квартиры, в которой помимо него проживали супруга и двое малолетних детей - мужчина рассыпал по всей жилплощади порошок от насекомых, при этом ядовитое вещество было в том числе на кухне: поверхностях бытовой техники, предметах мебели и даже детской посуде.

На следующий день родители, покормив своих полуторагодовалого сына и четырёхмесячную дочь, уложили их спать, а спустя несколько часов обнаружили, что дети мертвы. Согласно заключению судебно-медицинских экспертов смерть малолетних наступила в результате отравления ядовитым химическим веществом.

Установлено, что смертельный яд, предназначенный для использования исключительно в промышленных целях, а не для бытовых нужд, обвиняемый принёс с работы. О том, что химический порошок нельзя использовать в домашних условиях мужчине было достоверно известно.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой города Волжского, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном отец погибших детей полностью признал.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 13:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости