Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

21 Август 2017 года Завершено расследование резонансного уголовного дела о разбойном нападении на бизнесмена и его убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела по обвинению троих жителей областного центра 1984, 1986 и 1991 г.р. в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества в особо крупном размере с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, совершенный организованной группой), п.п. «ж», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой с целью скрыть другое преступление) и ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

По версии следствия, обвиняемые, зная о высоком уровне благосостояния бизнесмена, тщательно планировали преступление: организовали наблюдение за домом своей будущей жертвы, чтобы выбрать наиболее удобное время для нападения; приобрели мобильные телефоны и сим-карты, зарегистрированные на посторонних лиц; подготовили предметы, которые использовались ими в ходе совершения преступления.

Фигурантам удалось убедить бизнесмена открыть дверь своего домовладения. После чего ими было совершено нападение на хозяина дома. В ходе нападения были похищены денежные средства, золотые монеты и дорогостоящие ювелирные изделия на общую сумму более 17 млн. рублей. Преследуя цель скрыть разбойное нападение, обвиняемые совершили убийство бизнесмена.

Однако принятые меры не помогли членам преступной группы избежать установленной законом ответственности. Благодаря кропотливой работе следователей и оперативных сотрудников преступление было раскрыто, в ходе следствия также была обнаружена и изъята часть похищенного имущества.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 14:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости