Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Август 2017 года Главе администрации одного из муниципальных образований Советского района, обвиняемому в получении взятки в крупном размере, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению главы администрации одного из муниципальных образований Советского района в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя и представляемого им лица, совершенное главой органа местного самоуправления в крупном размере).

По данным следствия, в период с февраля 2016 года по апрель 2017 года глава администрации одного из муниципальных образований Советского района, являясь выборным должностным лицом органа местного самоуправления – главой органа местного самоуправления, в различных местах на территории города Энгельса, Энгельсского района, а также Советского района неоднократно получал лично от директора юридического лица взятку в виде денег в общей сумме 386 000 рублей, что является крупным размером. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение в пользу директора и представляемого им юридического лица незаконных действий, а именно, за способствование заключению договоров (контрактов) между администрацией муниципального образования и указанным юридическим лицом на осуществление строительных и демонтажных работ, а не с другой строительной организацией, подписание актов выполненных работ по данным договорам (контрактам) при их фактическом невыполнении, а также за обеспечение перечисления администрацией муниципального образования денежных средств по данным договорам (контрактам) из местного бюджета в адрес юридического лица.

Осознавая противоправный характер действий главы администрации директор юридического лица обратилась в территориальное подразделение СК и рассказала о случившемся, в связи с чем, следователями совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Саратовской области по данному факту спланированы соответствующие мероприятия, в рамках которых 16 августа 2017 года глава администрации одного из муниципальных образований Советского района был задержан.

В настоящее время он дал признательные показания, судом по ходатайству следователя ему избрана меры пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 15:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости