Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 Август 2017 года В Сокольском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в применении насилия и оскорблении представителя власти, а также в нарушении ПДД

Городецким МСО СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

По версии следствия, 23 апреля 2017 в вечернее время в дер. Пудово Сокольского района обвиняемый управлял автомобилем марки «LADA-211440». Его противоправные действия пресечены сотрудниками ДПС полиции, после чего он отстранен от управления транспортным средством. От медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он отказался.

При этом в феврале текущего года он уже был подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) к штрафу в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

В тот же вечер при составлении документов о совершенном обвиняемым правонарушении он публично оскорбил представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей, а также применил насилие в отношении одного из них: находясь в служебном автомобиле, он схватил руками за шею полицейского, пытаясь сдавить, а затем нанес несколько ударов рукой по лицу правоохранителю. Поскольку нарушитель на законные требования сотрудников полиции прекратить противоправное поведение не реагировал, к нему была применена физическая сила и надеты наручники, после чего он доставлен в отдел полиции (дислокация п. Сокольское) МО МВД России «Ковернинский».

В настоящее время уголовное дело после подписания обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости