Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

22 Август 2017 года Следственным отделом по Ногликскому району местный житель подозревается в уклонении от призыва на военную службу

Следственным отделом по Ногликскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, 12 апреля 2017 года военный комиссар ФКУ «Военный комиссариат Ногликского района Сахалинской области», в силу возложенных на него должностных обязанностей, вручил вышеуказанному призывнику повестку о его контрольной явке в военный комиссариат 22 мая 2017 года на мероприятия, связанные с призывом последнего на военную службу по призыву, то есть для вручения призывной повестки с последующей отправкой его в воинскую часть.

Однако, в указанное в повестке время, молодой человек в военный комиссариат не прибыл, а также в последующие дни вплоть до окончания весеннего призыва, при этом уважительных причин неявки не имел.

В настоящее время, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 15:29 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""