Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

22 Август 2017 года В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств Организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах, должно быть произведено взыскание налогов, по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ.

В связи с имеющейся у Общества задолженностью по налогам в крупном размере, в порядке ст. ст. 46-47, 69, 76 НК РФ, налоговым органом проводилась процедура взыскания задолженности по налогам и (или) сборам за счёт денежных средств и имущества организации. На расчетный счет выставлялись поручения на списание и перечисление денежных средств со счетов налогоплательщика.

Несмотря на то, что за счет денежных средств, находящихся на расчетных счетах Общества, в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах, должно быть произведено взыскание недоимки. Генеральным директором совершены действия, направленные на воспрепятствование принудительному взысканию недоимки в сумме 2 609 500 рублей, что превышает 2 250 000 рублей и, в соответствии с примечанием к ст. 170.2 УК РФ, признаётся крупным размером.

Так, на основании представленных распорядительных писем и платежных поручений денежные средства в крупном размере, причитающиеся налогоплательщику, минуя его расчетные счета, были перечислены на счета третьих лиц - кредиторов в счет расчетов с налогоплательщика.

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде штрафа, в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 14:50 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

25 Сентябрь 2017 года Если вы заблудились в лесу
Все новости