Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

22 Август 2017 года В г. Ижевске задержан мужчина, подозреваемый в убийстве женщины

Следственным отделом по Ленинскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело по факту обнаружения тела 53-летней женщины с признаками насильственной смерти в Ленинском районе г. Ижевска. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), задержан 40-летний местный житель.

Утром 9 августа текущего года возле дома № 14 по ул. Дружба г. Ижевска прохожие обнаружили тело женщины с признаками насильственной смерти. В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных следователями и криминалистами следственного управления совместно с сотрудниками полиции, преступление раскрыто. Вчера, 21 августа, подозреваемый, которым оказался 40-летний житель Ленинского района г. Ижевска, задержан.

По данным следствия, злоумышленник ранее судим за кражи и грабежи, работал без оформления трудовых отношений сварщиком в одной из Ижевских коммерческих организаций. Накануне случившегося он в течение недели употреблял спиртные напитки. 8 августа он направился на овощебазу, чтобы выполнить разовую работу и получить деньги на приобретение спиртного для снятия похмельного синдрома. По дороге он заметил 53-летнюю потерпевшую, которая не имела определенного места жительства и спала возле забора. Вернувшись ночью к месту, где находилась женщина, подозреваемый устроил с ней ссору, в ходе которой задушил, после чего скрылся с места преступления.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, допрошены более двухсот жителей близлежащих домов, а также проживающих в районе вокзала и прилегающих районах. Назначена судебно-генотипоскопическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается. Следователем готовятся материалы для обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 10:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости