Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Август 2017 года Житель Моргаушского района, будучи остановленным за управление мотоблоком в состоянии опьянения, применил насилие в отношении сотрудника ГИБДД

Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Моргаушского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, днем 7 августа 2017 года в селе Юськасы Моргаушского района подозреваемый был остановлен инспекторами ДПС за управление в состоянии алкогольного мотоблоком «Нева» с прицепом, в котором находились пять человек, для решения вопроса о привлечении к установленной за указанное правонарушение административной ответственности. В ходе разбирательства злоумышленник, недовольный правомерными действиями полицейских, нанес одному из них несколько ударов ногами по туловищу и левому плечу. Тем не менее его противоправные действия были пресечены.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что, кроме уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти, подозреваемый также привлечен и к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение ПДД лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения), за что ему назначен административный штраф в размере 1 тысячи рублей..

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 10:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика