Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Август 2017 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель г. Междуреченска, который спустил собаку бойцовской породы на сотрудника Росгвардии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 28-летнего жителя г. Междуреченска, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 318 УК РФ (покушение на применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, 19 июня текущего года в ночное время обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения зашел в один из баров г. Междуреченска с собакой бойцовской породы. В заведении посетители сделали мужчине замечание, что он зашел с собакой. В этот момент он стал направлять животное в их сторону. Собака успела укусить одного мужчину и женщину, а сотрудники заведения попытались успокоить злоумышленника, нажали тревожную кнопку. После чего обвиняемый с животным вышел из бара. Прибывшему наряду вневедомственной охраны работники указали на злоумышленника, который в это время переходил дорогу. Когда сотрудники подошли к мужчине и потребовали пройти в служебный автомобиль, он спустил с поводка собаку и дал команду «фас». Защищаясь, сотрудник применил табельное оружие, застрелив животное. В ходе допроса обвиняемый пояснил, что незадолго до этого поругался с сожительницей и пошел на ее поиски. Предположил, что она может находиться в баре, и зашел посмотреть. Со следствием мужчина не сотрудничал, вину не признал, утверждал, что собаке не давал команды нападать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 16:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область