Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

23 Август 2017 года Собранные Курильским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице пгт. Южно-Курильска

Собранные Курильским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Былина В.В.) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимой за аналогичное преступление 35-летней жительнице пгт. Южно-Курильска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство.

Уголовное дело было возбуждено следственным отделом по факту смерти в реанимационном отделении ГБУЗ «Южно-Курильская центральная районная больница» 38-летнего местного жителя, поступившего в указанное медицинское учреждение с ножевыми ранениями.

Следствием и судом установлено, что потерпевший в течение недели употреблял спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он наносил сожительнице телесные повреждения. Вечером 05 января 2017 года, когда мужчина отсутствовал дома, женщина пошла в магазин. Вернувшись, она обнаружила дома сожителя, который стал высказывать претензии по поводу того, что она его не дождалась и пошла в магазин. На данной почве между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина ударил женщину кулаком по лицу. Не выдержав такого отношения, женщина, которая также находилась в состоянии алкогольного опьянения, схватила нож и нанесла им не менее двух ударов в область головы и живота сожителя.

Потерпевшего срочно госпитализировали в больницу, где он через непродолжительное время от полученных ножевых ранений скончался.

Приговором Южно-Курильского районного суда виновной назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:23 09:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область