Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

23 Август 2017 года Елизовская предпринимательница осуждена за сокрытие денежных средств от налоговых органов

Собранные следователями следственного отдела по г. Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летней жительницы г. Петропавловск-Камчатский. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам).

Следствием и судом установлено, что осужденная в период с апреля по октябрь 2016 года, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность по переработке рыбопродукции на территории Елизовского района, зная об имеющейся задолженности предприятия по налогам и сборам на сумму свыше 3,8 миллионов рублей, а также о том, что расчетные счета организации арестованы с целью принудительного взыскания задолженности, желая сокрыть прибыль и использовать получаемые денежные средств на развитие производства, заключила договор о совместной деятельности с другим коммерческим предприятием, которое якобы осуществляло переработку рыбопродукции на производственном оборудовании компании – должника. Несмотря на заключенный договор фактически производственную деятельность осуществляло предприятие, возглавляемое злоумышленницей, а прибыль от этой деятельности поступала на счета компании – партнера.

Приговором Елизовского районного суда осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:23 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости