Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

23 Август 2017 года В Удмуртской Республике чиновник и коммерсант осуждены за выполнение работ в детском саду, не отвечающих требованиям безопасности

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего начальника отдела КУ УР «Управление капитального строительства Правительства Удмуртской Республики» Юрия Коротаева и 49-летнего руководителя коммерческой организации Павла Князева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей до шести лет).

Следствием и судом установлено, что в 2012-2014 г.г. подрядными организациями в рамках муниципального контракта построен детский сад «Солнышко» в поселке Балезино. Осужденный чиновник «УКС Правительства УР» Коротаев, осуществляя технический надзор за строительными работами, выявил факт укладки в групповых помещениях детсада напольного покрытия, не отвечающего требованиям пожарной безопасности. Вместо того, чтобы добиться от подрядчиков устранения выявленного грубого нарушения требований безопасности, чиновник склонил второго осужденного - руководителя ООО «СтройКом» Князева к изготовлению поддельного сертификата на напольное покрытие, якобы удостоверяющего его соответствие требованиям пожароопасности. В результате этого соучастники обеспечили незаконную приемку построенного здания детского сада и его эксплуатацию в течение длительного периода времени в условиях, создающих реальную угрозу для жизни и здоровья более двухсот детей, посещавших детский сад «Солнышко» в 2014-2015 г.г.

После возбуждения уголовного дела следственное управление добилось устранения грубых нарушений требований безопасности, замены напольного покрытия.

Приговором суда Коротаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33 п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ, Князев – в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ. Обоим назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Учитывая, что преступление совершено в 2014 г., суд освободил виновных от наказания вследствие акта об амнистии от 2015 г.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:23 11:03 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

25 Сентябрь 2017 года Если вы заблудились в лесу
Все новости