Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

23 Август 2017 года В Архангельске направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора ФГУП «Дирекция инвестиционной деятельности», подозреваемого в халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетних

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении генерального директора ФГУП «Дирекция инвестиционной деятельности», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, подозреваемый не принял мер по надлежащему содержанию объектов незавершенного строительства, включая здание лампового завода в городе Архангельске, которое закреплено за ФГУП «Дирекция инвестиционной деятельности» на праве хозяйственного ведения, в том числе не ограничил беспрепятственный доступ внутрь объекта. В августе и сентябре 2016 года несовершеннолетние девушка и юноша путем свободного доступа зашли в указанное здание и упали с высоты, получив телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни оцениваются как тяжкий вред здоровью.

Подозреваемый в полном объеме возместил вред, причиненный несовершеннолетним, и ходатайствовал о направлении уголовного дела в суд для его прекращения и назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из ОП №3 ОМВД России по г. Архангельску.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд с ходатайством о его прекращении и назначении подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Расследованием занимался следственный отдел по Ломоносовскому округу г. Архангельска Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:23 15:44 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

25 Сентябрь 2017 года Если вы заблудились в лесу
Все новости