Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Август 2017 года Житель Каменки признан судом виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения и применении насилия к сотруднику полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего жителя города Каменки по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году решением суда мужчина лишен права управления транспортным средством за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). В том же году он осужден мировым судьей за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Однако, это не помешало жителю Каменки вновь сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Так, вечером 11 февраля 2017 года он, предварительно употребив спиртное, передвигался по улицам города Каменки, управляя своим автомобилем марки «ВАЗ-210930». Через непродолжительное время он был задержан сотрудниками отдела полиции Каменского района.

Злоумышленник, не желая быть вновь привлеченным к административной и уголовной ответственности за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, решил скрыться от сотрудников правоохранительных органов. С этой целью он причинил одному из полицейских телесные повреждения (сотрясение головного мозга, расценивающееся как легкий вред здоровью, ссадины и кровоподтеки рук и ног).

Мужчина полностью признал вину в совершении инкриминируемых ему деяний.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 480 часов исправительных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:23 19:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""