Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

24 Август 2017 года В селе Эссо пресечена подпольная торговля фальсифицированной алкогольной продукцией

Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю на основании материалов, поступивших из УМВД России по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении предприимчивой жительницы села Эссо, которая подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

По версии следствия, 52-летняя подозреваемая, являясь продавцом одного из продуктовых магазинов села Эссо, в 2016 году, по июль включительно, с целью незаконного обогащения производила у себя дома спиртосодержащую жидкость из спиртов, не пригодных к употреблению в пищу, а также осуществляла хранение в целях сбыта и сбыт самостоятельно изготовленной спиртосодержащей жидкости в торговой точке по месту своей работы.

Согласно заключению экспертизы спиртосодержащая жидкость, которой торговала злоумышленница не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поскольку не соответствует действующей нормативной документации, а также представляет опасность при ее употреблении в качестве пищевой продукции, так как содержит в своем составе вещество – изобутилацетат, недопустимое для алкогольной продукции и опасное для жизни и здоровья потребителей, оказывающее токсичное воздействие на живые организмы, вызывающее головокружение, тошноту, рвоту, оказывающее канцерогенное воздействие на репродуктивную систему человека, а в определенных концентрациях может привести к смерти.

Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Мильковского МО МВД России, которыми у подозреваемой изъято более 120 литров спиртосодержащей жидкости.

В настоящее время по делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена экспертиза для определения качества всей изъятой жидкости. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:24 10:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости