Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

24 Август 2017 года В Республике Башкортостан начальник участка Баймакского лесхоза подозревается в коррупционных преступлениях

По материалам, поступившим из органов полиции, следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по подозрению 41-летнего начальника участка Иткуловского участкового лесничества Государственного автономного учреждения Республики Башкортостан «Баймакский лесхоз» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

По версии следствия, с участием начальника участка был составлен акт проверки санитарного и лесопатологического состояния одного из участков лесного хозяйства. Установлено, что на площади 37,4 га., с целью оздоровления лесного массива рубке подлежит определенный процент деревьев разного вида, зараженных корневой губкой и трутовиком ложным.

В июне 2017 года один из предпринимателей, заключивший договор на рубку деревьев, обратился к начальнику участка для отвода и таксации лесосеки. Начальник участка из корыстных побуждений, умышленно затягивая процесс отвода лесных участков, искусственно создал обстановку, при которой выдвинул предпринимателю условия, по которым тот должен передать ему лично незаконное денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей за выполнение его прямых обязанностей и, кроме того, передать ему сумму от реализации части древесины в размере 120 тысяч рублей. При определении участка для рубки лесничий включил туда и 72 кубометра сосны, которые не выделялись заготовщику. В июне 2017 года лесничий разрешил незаконную порубку еще 199 кубометров здоровых деревьев, чем причинил ущерб государственному лесному фонду РФ на сумму свыше 3 миллионов рублей. Предприниматель передал лесничему 50 тысяч рублей а в июле 2017 года передал еще 120 тысяч за реализацию 72 кубометров деревьев.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:24 10:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан