Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Сентябрь 2017 года В Кемеровской области перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, обвиняемый в невыплате заработной платы и мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего индивидуального предпринимателя из г. Осинники, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с августа 2015-го по июнь 2016 года обвиняемый частично не выполнял обязательства по оплате труда перед заведующей по хозяйству в его салоне красоты. В результате перед женщиной образовалась задолженность на сумму порядка 58 тысяч рублей. В рамках расследования уголовного дела проведена судебно-бухгалтерская экспертиза, которая определила точную сумму невыплаченной заработной платы, также, что предприниматель имел реальную финансовую возможность производить выплаты. Однако денежные средства расходовались на другие нужды предприятия. Потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В настоящее время свою деятельность салон красоты прекратил, задолженность по заработной плате не погашена. Также в рамках расследования уголовного дела установлено, что потерпевшая является инвалидом и была трудоустроена в салон красоты через центр занятости по специальной программе. В связи с этим предпринимателю половина расходов, понесенных на оплату труда, компенсировалась. Примечательно, что о произведенных выплатах заработной платы обвиняемый ежемесячно отчитывался, предоставлял необходимые документы. На основании мошеннических действий мужчина незаконно получил компенсации порядка 21 тысячи рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:13 17:24 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""