Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 Март 2012 года В Чебоксарах вынесен приговор по очередному уголовному делу об организации пассажирских автоперевозок на микроавтобусе, не отвечающем требованиям безопасности

Приговором Калининского районного суда города Чебоксары 33-летний индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), и ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что 08 декабря 2011 года в городе Чебоксары предприниматель оказывал услуги по перевозке пассажиров по маршруту общественного транспорта на микроавтобусе, эксплуатация которого создавала реальную угрозу для жизни и здоровья пассажиров.

Так, в нарушение требований действующего законодательства на указанном транспортном средстве были выявлены: технические неисправности в тормозной системе; трещины лобового стекла сверх установленной нормы; металлические стойки, установленные с обеих сторон салона, а также блокирующий аварийный выход металлический затвор, что ограничивает свободный выход из салона в случае возникновения аварийных ситуаций; неработающие сигналы торможения, задние противотуманные огни и боковой указатель поворота; отсутствие заднего светоотражающего устройства; износ протектора шины переднего правого и заднего левого колёс, повреждение шин.

Эксплуатация микроавтобусов, являющихся источником повышенной опасности, в таком состоянии запрещена.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Чебоксары следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:16 08:51 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика