Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

16 Март 2012 года Верховный суд оставил без изменения приговор местному жителю признанному виновным в убийстве двух человек

Собраннные Иристонским межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета по Республике Северная Осетия – Алания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему Михаилу Макарьеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство – 2 эпизода).

Следствием и судом установлено, что 22 декабря 2010 года в районе садоводческого товарищества «Горянка» в городе Владикавказе Макарьев в ходе распития спиртных напитков со своей знакомой – 43-летней жительницей Владикавказа ударил ее кулаком по голове. Когда женщина упала и потеряла сознание, злоумышленник сжег тело потерпевшей и скрылся. Кроме того, 12 января 2011 года около 21 часа осужденный в одном из частных домовладений города Владикавказе находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений ударил ножом своего отца в область груди и скрылся. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Благодаря профессионально спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям Макарьев был задержан. По ходатайству следственных органов в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Макарьеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Сторона защиты обжаловала приговор районного суда в Верховный суд Республики Северная Осетия – Алания в кассационном порядке, но он был оставлен без изменения.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:16 10:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия

Последние новости

Все новости