Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

16 Март 2012 года В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении капитана полиции и бывшего офицера милиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего Алексея Яблокова, оперуполномоченного отделения организационно-методического обеспечения и контроля оперативно-розыскной деятельности (по линии экономической безопасности и противодействия коррупции) Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, капитана полиции, и в отношении 52-летнего Виталия Мустонина, бывшего сотрудника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки); п. «б» ч. 3 291.1 (посредничество во взяточничестве).

Из материалов уголовного дела следует, что в период с января по март 2012 года Яблоков, состоя в указанной должности, неоднократно требовал от генерального директора одной из коммерческих структур передать ему взятку в сумме 1 млн. рублей за не проведение им проверки финансово-хозяйственной деятельности данной коммерческой структуры.

13 февраля 2012 года Мустонин, действуя по поручению Яблокова в качестве посредника, находясь в офисе коммерческой структуры, получил от генерального директора часть указанной суммы в размере 250 тыс. рублей, которую в тот же день передал Яблокову.

Днем 15 марта 2012 года Мустонин получил от этого же генерального директора коммерческой структуры оставшуюся часть взятки в сумме 750 тыс. рублей, после чего Мустонин и Яблоков были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Яблокова и Мустонина меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:16 10:46 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости