Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

16 Март 2012 года В Архангельской области вынесен приговор по делу о серии дерзких преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему Сергею Доде. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража), ч.3 ст. 30 и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.3 ст. 30 и п.п. «а», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием).

Следствием и судом установлено, что 26 июня 2011 года ночью в деревне Наволок Плесецкого района Архангельской области Дода после совместного распития спиртных напитков в ходе ссоры задушил женщину, затем похитил из ее сумочки деньги, мобильный телефон и банковские карты, которыми не смог воспользоваться, так как неправильно набрал пароль.

18 июля 2011 года ночью у здания школы в городе Пудож Республики Карелия Дода после совместного употребления спиртных напитков напал на малознакомую женщину, избил и душил ее до потери сознания. После подавления сопротивления изнасиловал потерпевшую, затем, посчитав что девушка мертва, скрылся с места преступления.

Приговором суда Доде назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:16 10:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство, Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО