Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

18 Сентябрь 2017 года В Московской области вынесен приговор в отношении бывшего командира роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области

Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего командира роты ДПС 5 батальона 2 полка ДПС (Южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Викулина Алексея, признанного виновным в совершении 8 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, в период с декабря 2015 года по май 2016 года Викулин и трое его соучастников (подчиненные Викулину должностные лица) через посредника неоднократно получали от водителей транспортных средств денежные средства за непривлечение последних к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на автодороге «Волга-1 М7» в Московской области.

В ходе следствия был проделан большой объем работы, допрошено более 100 свидетелей, проведено более 100 иных следственных действий.

Благодаря проявленному следователями профессионализму и мастерству при планировании комплекса следственных действий обвиняемый в ходе следствия полностью признал свою вину.

Приговором суда Викулину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Викулин лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 5 лет.

Уголовные дела в отношении соучастников Викулина в настоящее время рассматриваются в суде.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:18 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости