Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

19 Сентябрь 2017 года В Нижневартовске завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Строительно-промышленный комбинат»

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Строительно-промышленный комбинат». Он обвиняется в невыплате заработной платы, преднамеренном банкротстве, сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, злоупотреблении полномочиями, неисполнении решения суда (ч. 1 ст. 145.1, ч. 2 ст. 145.1, ст. 196, ч. 199.2 ч. 1 ст. 201, ст. 315 УК РФ).

Напомним, о противоправных действиях руководства ООО «СПК» сотрудникам СКР стало известно в октябре 2016 года после публикации СМИ о том, что работники предприятия не могут получить заработную плату. В ходе следствия установлено, что сумма задолженности, образовавшейся перед работниками предприятия в период с мая по июнь 2016 года составила свыше 27 миллионов рублей. По уголовному делу о невыплате заработной платы потерпевшими были признаны 437 человек. Благодаря реагированию правоохранительных органов и комплексу мер, принятых следствием, задолженность по заработной плате была погашена.

Устанавливая причины образования на предприятии задолженности по заработной плате, следователи выявили ряд других фактов противоправной деятельности директора ООО «СПК». По данным следствия, он также допустил образование задолженности по оплате страховых взносов на сумму свыше 157 миллионов рублей, в связи с чем Пенсионный фонд, в целях взыскания денежных средств, принял решение о приостановлении операций по счетам ООО «СПК». Однако, злоупотребив своими полномочиями, обвиняемый вывел денежные средства из-под механизма принудительного взыскания, направив их на текущую финансово-хозяйственную деятельность.

Помимо этого, обвиняемый уклонился от исполнения решения Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о выплате в пользу одной из коммерческих организаций долга, в размере свыше 62 миллионов рублей, а также в период с июня 2015 по октябрь 2016 года сокрыл денежные средства, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам.

Кроме этого, обвиняемый, зная о тяжелом финансовом состоянии предприятия, заведомо совершил действия, влекущие неспособность ООО «СПК» в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Данные действия квалифицированы как преднамеренное банкротство.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, которая основана на результатах бухгалтерских и финансовых экспертиз, показаниях потерпевших, свидетелей, специалистов в области финансов. Объем уголовного дела составил 65 томов. На этапе предварительного следствия обвиняемый частично признал свою вину. В скором времени обвиняемый предстанет перед судом.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:19 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО