Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 Март 2012 года В следственном управлении подведены итоги конкурса на звание «Лучший следователь»

Комиссией следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области проведен конкурс на звание «Лучший следователь». При проведении конкурса членами конкурсной комиссии изучались мотивированные предложения руководителей следственных отделов следственного управления, анализировались индивидуальные показатели работы следователей за 12 месяцев 2011 года, учитывались основные критерии, предусмотренные Положением о конкурсе на звание «Лучший следователь» в системе Следственного комитета РФ. Учитывалось количество и качества расследованных уголовных дел с учетом их сложности, многоэпизодности, общественной значимости. Анализ работы следователей в 2011 году позволяет отметить значительный личный вклад в дело борьбы с преступностью следователя по особо важным делам следственного отдела по городу Киселевску следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области майора юстиции Светланы Ивлевой. В 2011 году она окончила производством 15 уголовных дел, в том числе многоэпизодные дела, дела коррупционной направленности, 13 уголовных дел направлены в суд с обвинительным заключением. Раскрыто и расследовано одно уголовное дело преступлений прошлых лет, одно уголовное дело областной подсудности. Комиссией отмечено, что Ивлева может расследовать любую категорию уголовных преступлений.

С учетом этих показателей Ивлева признана победителем конкурса «Лучший следователь», ей присвоено I место.

Также отмечен высокий профессионализм старшего следователя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Кемеровской области Владимира Захарова. В 2011 году он закончил расследование уголовного дела в отношении 5 лиц в совершении в составе банды 13 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений. По данному уголовному делу выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, материалы уголовного дела сформированы в 41 том, при этом Захаров В.Н. работал индивидуально, без следственной группы, организовав грамотное и тактически верное взаимодействие с оперативными службами. Внесено 3 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений. 27 июля 2011 года уголовное дело направлено с обвинительным заключением в Кемеровский областной суд. 28 декабря 2011 года Кемеровским областным судом вынесен обвинительный приговор, все лица признаны виновными, им назначены длительные сроки лишения свободы.

ЗАХАРОВУ ПРИСВОЕНО II место.

За период 2011 года следователем по особо важным делам Юргинского межрайонного следственного отдела Евгением Варечкиным закончено производством 16 уголовных дел, из них 15 уголовных дел направлено в суд с обвинительными заключениями.

На основании решения конкурсной комиссии

ВАРЕЧКИНУ ПРИСВОЕНО III место.

За время работы в Юргинском межрайонном следственном отделе следователь зарекомендовал себя грамотным специалистом.

Победителям конкурса в праздничной обстановке вручены дипломы, а также денежные премии.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:16 12:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область