Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

19 Сентябрь 2017 года В Кемеровской области перед судом предстанет мужчина, который в магазине демонстративно выпил пиво, а затем оскорбил сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Новокузнецкого района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемый распивал спиртные напитки, затем пошел в магазин, чтобы купить еще спиртного. Однако ожидание в очереди к кассе так тяготило мужчину, что он взял в холодильнике банку пива, которую открыл и тут же выпил. Примечательно, что пустую банку из-под пива он поставил обратно в холодильник. Данный инцидент увидели сотрудники магазина, они предъявили ему претензии и стали требовать оплатить пиво. Между клиентом и продавцами произошел конфликт. Когда стало понятно, что мужчина добровольно не оплатит выпитое пиво, работники магазина вызвали сотрудников полиции. Прибывший на сигнал участковый уполномоченный предложил злоумышленнику пройти в участковый пункт полиции для разбирательства по существу, поясняя, что в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения – мелкое хулиганство. Мужчина подчинился полицейскому и направился в участковый пункт полиции, однако, находясь в участковом пункте, он узнал, что туда же пришли представители магазина с намерением написать в отношении него заявление. Это разозлило мужчину, он стал возмущаться и ругаться с сотрудниками магазина. Участковый попытался его успокаивать, но он не реагировал, тогда полицейский предупредил, что если он не успокоится, то к нему могут быть применены сила и специальные средства – наручники. В ответ мужчина стал оскорблять сотрудника полиции нецензурной бранью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:19 14:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

07 Декабрь 2017 года Коррупция не для нас
Все новости