Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

16 Март 2012 года В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении двух работников полиции, по халатности которых погиб мужчина

Следственным отделом по городу Краснодару СКР по краю 15 марта 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении 25 и 26-летнего работников управления МВД России по городу Краснодару. Они подозреваются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 293 УК РФ).

В правоохранительные органы города Краснодара 15 марта 2012 года поступило сообщение об обнаружении в русле реки Кубань в районе улицы Трамвайной тела мужчины. Установлено, что тело мужчины, находившееся в воде, обнаружил молодой человек, проплывавший на байдарке. При этом мужчина был одет в черную футболку, темно-серый свитер и синие джинсы. При осмотре его тела следствием обнаружены многочисленные татуировки, при этом визуальных повреждений не зафиксировано. Между тем, руки мужчины были скованы наручниками. В ходе проведенных проверочных мероприятий установлена личность погибшего. Им оказался 32-летний безработный местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

По версии следствия, 8 марта 2012 года мужчина был задержан работниками полиции за совершение административного правонарушения (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), в связи с чем доставлен в дежурную часть отдела полиции (Карасунский округ) управления МВД России по Краснодару. Там мужчина заявил о повреждении ноги, в связи с чем был сопровожден помощником оперуполномоченного дежурной части и полицейским водителем в травматологический пункт для оказания медицинской помощи. При этом на руки задержанного были надеты наручники. Полицейские не обеспечили должного контроля за мужчиной при его выходе из медицинского учреждения, в связи с чем правонарушитель принял попытку к бегству. В ответ на это один из полицейских стал преследовать правонарушителя, однако ему удалось скрыться. Побег задержанного стал возможным в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей указанными работниками полиции, что в итоге привело к его смерти. По предварительным данным судебного медицинского исследования, смерть мужчины наступила в результате утопления, при этом телесных повреждений не обнаружено.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, следствием будет дана юридическая оценка деяниям других должностных лиц органов внутренних дел, чьи действия (бездействие) привели к данным последствиям.Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:16 12:40 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости