Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

19 Сентябрь 2017 года В Санкт-Петербурге продолжается расследование уголовного дела в отношении бывших и действующих сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий

Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее сообщалось о задержании следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: Артема Морозова, Андрея Барашкова, Сергея Котенко, Кирилла Бородича, Александра Ипатов и Михаила Антоненко. В настоящее указанным лицам, предъявлено обвинение, судом удовлетворено ходатайство следствия о заключении их под стражу.

В связи с большим общественным резонансом, а также публикациями в различных СМИ, о якобы возможном необъективном следствии, Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу считает необходимым сообщить некоторые результаты расследования данного уголовного дела.

Установлено, что 26 апреля 2017 года Антоненко, Бородич, Котенко и Морозов на проспекте Солидарности задержали и избили местного жителя, которого подозревали в незаконном обороте наркотиков. Затем они доставили мужчину в отдел полиции, где продолжили его избиение, используя электрошокер и дубинки, а также прижигали его нос сигаретой. В результате преступных действий обвиняемых потерпевшему были причинены: закрытая тупая травма головы; сотрясение головного мозга, при наличии контузии левой глазничной области и глаза; гематомы лица; ожог второй степени предверия полости носа справа; ушиб почек; ссадины поясничной области; кровоподтеки груди; гематомы нижних конечностей. В дальнейшем обвиняемые, не получив доказательства его вины, сфальсифицировали документы, на основании которых мужчина был привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Кроме того, ночью 18 мая 2017 года Морозов, Котенко и Ипатов зашли в букмекерскую контору, расположенную на улице Дыбенко, повредили имущество, а также порвали паспорта находившихся там лиц, избили охранника и доставили в указанный отдел полиции. В отделе полиции они продолжили избивать потерпевшего, требуя от него дать показания о якобы скупке им имущества добытого преступным путем. При этом Барашков облил горячей водой потерпевшего, не давая снять одежду. Не добившись нужных показаний, его отпустили. Обвиняемыми потерпевшему были причинены: термический ожог 1-2 степени шеи, туловища, левого плечевого сустава; ссадины и гематомы туловища; ушибленная рана головы.

В ходе проведения ряда обысков у соучастников были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также боеприпасы.

Вина обвиняемых подтверждается имеющимися в уголовном деле, доказательствами, в том числе фото и видеоматериалами. Проверяются сведения о совершении ими ряда аналогичных преступлений.

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу обращается к гражданам, которые располагают информацией о преступной деятельности обвиняемых сообщить об этом по телефону 367- 68-53.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:19 13:18 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург