Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

19 Сентябрь 2017 года В Кунгуре местный житель признан виновным в убийстве случайного знакомого, совершенном в 2014 году в результате дорожного конфликта

Собранные Кунгурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю города Кунгура. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия), ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 10 ноября 2014 года в селе Плеханово Кунгурского района в автомобиль ГАЗ-3110 «Волга», которым осужденный управлял в состоянии алкогольного опьянения, врезался автомобиль «ВАЗ» под управлением 42-летнего местного жителя, также находившимся в состоянии алкогольного опьянения. Осужденный потребовал у водителя «Жигулей» передать ему денежные средства в счет предстоящего ремонта автомобиля. Мужчина отказался. Тогда злоумышленник избил его, в багажнике его же автомашины привез на территорию гаража предприятия в городе Кунгуре. После этого в ходе драки ножом нанес мужчине несколько ударов, от которых он скончался на месте. После совершения убийства, используя экскаватор, осужденный со своим знакомым закопал тело убитого вместе с его автомобилем в окрестностях города Кунгура. Длительное время преступление оставалось не раскрытым, и судьба без вести пропавшего мужчины была неизвестна. Однако соответствующие мероприятия в этом направлении не прекращались. В результате кропотливой и целенаправленной работы следователей и оперативных сотрудников полиции в марте 2017 года преступление было раскрыто, в ходе поисковых мероприятий тело и автомашина без вести пропавшего мужчины были обнаружены.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:19 18:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

07 Декабрь 2017 года Коррупция не для нас
Все новости