Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

19 Сентябрь 2017 года Бывший заместитель начальника одного из управлений администрации города Рязани и руководители двух рязанских коммерческих организаций признаны виновными в совершении коррупционных преступлений

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области и представленные государственным обвинителем - прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере противдодействия коррупции прокуратуры области в ходе судебного заседания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника управления по развитию инженерных коммуникаций управления капитального строительства администрации города Рязани Сергею Солодову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Виновным в даче взятки в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ) признан руководитель строительной организации Алексей Киселев. Руководителя другой рязанской коммерческой организации Анатолия Сухова признали виновным в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ), а также в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа) – 2 эпизода и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года заместитель начальника управления по развитию инженерных коммуникаций управления капитального строительства администрации города Рязани Солодов через посредника получил от руководителя строительной организации взятку в сумме 250 тысяч рублей, из которых вознаграждение посредника составило 100 тысяч рублей. Денежные средства предназначались за действия, направленные на выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома.

В ходе следствия по делу выявлены еще три эпизода преступной деятельности Анатолия Сухова. Так, в феврале 2016 года он согласился оказать помощь своему знакомому и получил от него 400 тысяч рублей для передачи в качестве взятки, якобы, должностным лицам администрации города Рязани за скорейшее и беспрепятственное согласование разрешения на строительство жилого комплекса. При этом Сухов не намеревался передавать указанную сумму в качестве взятки. Получив 20 февраля деньги он оставил их себе, тем самым похитив их путем обмана.

Кроме того, в декабре 2015 года он же по просьбе одного из своих знакомых оказал помощь в регистрации части здания, для чего подделал разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию данного здания, которые впоследствии были предоставлены в администрацию города Рязани и учреждение Росреестра.

Преступления выявлены благодаря тесному взаимодействию следственного управления с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Рязанской области совместно с сотрудниками Главного управления ЭБиПК МВД России.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления уголовное дело в отношении указанных лиц было возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности без задержания «с поличным» и сотрудничества участников взяточничества. При этом следствием грамотно и наступательно проведен комплекс следственных и процессуальных действий, в том числе сложные судебные экспертизы, собраны доказательства, под тяжестью которых двое признали свою вину.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя назначено наказание Сергею Солодову в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 5 миллионов рублей, Анатолию Сухову в виде штрафа в размере 8,5 миллионов рублей, Алексею Киселеву – штрафа в размере 1,2 миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:19 17:12 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости