Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

19 Сентябрь 2017 года В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства двух пенсионеров

Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а, д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем); п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); ч. 1 ст. 325.1 (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное в целях совершения особо тяжкого преступления).

Напомним, 15 сентября 2016 года в своем доме в дер. Русениха Воскресенского района Нижегородской области были обнаружены 63-летний мужчина с огнестрельным ранением в голову и его 62-летняя жена с ножевым ранением в область шеи.

Установлено, что из дома похищено 7 старинных икон приблизительно 16-17 веков.

22 сентября 2016 года в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СК совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области по подозрению в совершении данного преступления задержан 44-летний житель Краснооктябрьского района Нижегородской области. Кроме того, в непосредственной близости с жилищем подозреваемого обнаружены и изъяты 7 похищенных икон, которые принадлежали погибшим.

По версии следствия, 14 сентября 2016 года в вечернее время обвиняемый совместно с 20-летней девушкой приехал в дом дер. Русениха к дальним родственникам бывшей жены. Применив огнестрельное оружие и нож, он убил пенсионеров. После чего, похитив иконы, он и его спутница покинули место происшествия.

Мужчина в ходе следствия заключен под стражу, а обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении инкриминируемого ему деяния мужчина не признал, его сообщница, обвиняемая в преступлении, предусмотренном п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, вину признала в полном объеме. Злоумышленник ранее судим, в том числе, за совершение особо тяжкого преступления, девушка к уголовной ответственности не привлекалась.

В настоящее время по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:19 19:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости