Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

20 Сентябрь 2017 года На скамье подсудимых оказался ранее судимый воронежец, уличенный в убийстве знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего воронежца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 30 декабря 2016 года в квартире многоэтажного жилого дома по ул. Щорса г. Воронежа обнаружено тело 52-летнего хозяина с признаками насильственной смерти.

При проведении осмотра места происшествия следователями СК изъяты следы рук, назначена судебная дактилоскопическая экспертиза, установившая, что данные следы были оставлены ранее судимым 45-летним воронежцем. В результате слаженных и профессиональных действий следователей Следственного комитета и сотрудников полиции установлено местонахождение подозреваемого, и он был доставлен к следователю. При проведении следственных действий мужчина дал признательные показания, пояснив, что 27 декабря 2016 года он находился в гостях у потерпевшего, где вместе со знакомыми они употребляли спиртные напитки и играли в карты. Во время общения между ним и хозяином квартиры возникла ссора, в ходе которой он нанес оппоненту не менее пяти ударов ножом в область груди и живота. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался, а он скрылся с места происшествия.

Свои показания мужчина подтвердил в ходе проведения проверки показаний на месте. При предъявлении обвинения он также признал вину в убийстве знакомого. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он ранее неоднократно судим за грабежи, разбои и хулиганство. Его вина также подтверждается показаниями потерпевшего и свидетелей, результатами осмотров, заключениями судебных экспертиз, а также иными материалами уголовного дела, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Матвей Сладких.

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 10:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область