Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

20 Сентябрь 2017 года В Саяногорске мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшем по неосторожности его смерть

16 сентября 2017 года в следственные органы Следственного комитета России по Республике Хакасия из дежурной части ОМВД России по городу Саяногорск поступило сообщение об обнаружении около одного из домов по улице Гагарина районного поселка Майна города Саяногорска тела 50-летнего мужчины.

По данному факту следственным отделом по городу Саяногорск следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По предварительным данным, вечером 15 сентября 2017 года в съемную квартиру к обвиняемому и его сожительнице пришел 43-летний потерпевший, накануне употреблявший с ними спиртное. Все вместе они стали снова употреблять спиртные напитки. Между мужчинами произошел конфликт на почве того, что потерпевший справил нужду в комнате у сожителей. В ходе ссоры обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по лицу и телу.

Смерть мужчины наступила на месте происшествия в результате сочетанной тупой травмы грудной клетки и забрюшинного пространства: переломов ребер, разрывов обеих почек с развитием массивной забрюшинной гематомы.

Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение в совершенном им преступлении, следователи обратились в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По делу проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются свидетели.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 15:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия