Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Сентябрь 2017 года В Верхнем Тагиле следователи СКР в рамках уголовного дела выясняют обстоятельства загрязнения почвы вредными веществами

В производстве следственного отдела по г. Кировград СК России по Свердловской области находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

По версии следствия, неустановленное лицо, осуществляя деятельность, связанную с оборотом опасных для окружающей среды веществ, загрязнило участок местности, расположенный в Верхнетагильском городском округе. При этом, по имеющимся данным, почва была загрязнена такими веществами, как мышьяк, свинец, кадмий, а также нефтепродуктами.

В настоящее время по уголовному делу следователем СКР продолжается выполнение комплекса необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, а также на выяснение конкретного лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности. Решается вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз с целью определения объема ущерба и степени вреда, причиненного окружающей среде. Расследование уголовного дела продолжается.

Необходимо отметить, что ч. 1 ст. 254 УК РФ в качестве наказания предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 13:28 (МСК)

Законодательство: Статья 254 УК РФ (часть 2) Порча земли

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область