Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

20 Сентябрь 2017 года Бывший начальник Саранского почтамта признан виновным в покушении на мошенничество и присвоении денежных средств

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саранска Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Саранского почтамта УФПС Республики Мордовия – филиала ФГУП «Почта России». Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2016 года за оказание содействия, связанного с решением вопроса о предоставлении в аренду земельного участка, мужчина пытался похитить у жителя города Саранска 400 тысяч рублей. Осужденный получил денежные средства двумя частыми, при получении второй был задержан сотрудниками республиканского УФСБ в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе расследования также было установлено, что в марте 2015 года осужденный фиктивно трудоустроил в отделение почты России в городе Саранске свою знакомую, за которую в последующем до сентября 2016 года получал заработную плату. Таким образом им было получено свыше 180 тысяч рублей.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 30 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 12:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""