Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 Сентябрь 2017 года В Оренбургской области выясняются обстоятельства аварии на газовой скважине, в результате которой пострадало около 30 жителей, в том числе, дети

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту аварии на газовой скважине, находящейся в 10 км восточнее от поселка Бердянка и в семи км от поселка Чкалов Оренбургского района.

На месте происшествия работают следователи Следственного комитета, следователи–криминалисты аппарата следственного управления, специалисты, руководство и сотрудники предприятия, спасатели МЧС, сотрудники полиции.

Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что 20 сентября 2017 года во врачебную амбулаторию поселка Самородово за медицинской помощью обратилось 29 местных жителей, в том числе 25 детей в возрасте от 4 до 12 лет с жалобами на тошноту и головокружение. Из обратившихся 29 граждан 18 несовершеннолетних детей госпитализированы в больницу города Оренбурга для динамического наблюдения врачами-токсикологами. Их состояние стабильно удовлетворительное. Остальные обратившиеся: 4 взрослых и 7 детей находятся под медицинским наблюдением по месту жительства.

Напомним, что 20 сентября 2017 года региональные средства массовой информации распространили сведения о том, что на газовой скважине, находящейся в 10 км восточнее от поселка Бердянка и в семи км от поселка Чкалов Оренбургского района при проведении работ произошла авария, разгерметизация скважины - выброс нефтяной жидкости и сероводорода. По данному факту по результатам мониторинга СМИ следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области организована доследственная проверка.

По предварительным данным, скважина находилась на капитальном ремонте. Специалистами проводится откачка нефтяной жидкости, после чего будут проводиться работы по заглушке скважины. Работают стационарные и передвижные экологические посты, превышение ПДК на данный момент не зафиксировано. Жителям поселков рекомендовано не выходить на улицу, закрыть окна и двери.

В настоящее время в рамках проверки проводятся необходимые проверочные мероприятия: опрашиваются пострадавшие, медики, для определения тяжести вреда здоровью будут назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

18 Октябрь 2017 года На прививку становись
Все новости