Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Сентябрь 2017 года Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено производство следственных действий по уголовному делу о мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено производство следственных действий в отношении троих местных жителей, 1953, 1972 и 1968 годов рождения, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с декабря 2010 по декабрь 2012 годов трое указанных обвиняемых, действуя по предварительному сговору, совершили хищение денежных средств в особо крупном размере путём злоупотребления доверием пайщиков потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс».

Как полагает следствие, обвиняемые знали о том, что определённые строительные работы уже выполнены силами частной строительной компании на объекте строительства и, в связи с чем, не требуется дополнительных денежных затрат на данные конкретные строительные работы. Несмотря на это, часть денежных средств, поступивших от пайщиков и находящихся на расчетных счетах ПЖСК «Бухта Квинс», по подложным основаниям были перечислены на расчётные счета ряда других юридических лиц, фактически не выполнявших вышеуказанные работы и не оказывающих услуги на данном объекте строительства, после чего денежные средства обналичивались. Как установлено в ходе следствия, от указанных преступных действий пострадало порядка 60 потерпевших, которым причинён ущерб на общую сумму более 50 миллионов рублей. Таким образом, обвинение предъявлено в связи с хищением части вложенных пайщиками денежных средств, которые были похищены под предлогом оплаты строительных работ, фактически и так уже проведённых.

В ходе расследования проведён целый комплекс следственных действий, которые позволили собрать доказательственную базу, достаточную для предъявления обвинения всем троим фигурантам. Кроме того, в ходе следствия были приняты обеспечительные меры в целях последующего возмещения ущерба, причинённого потерпевшим (так, на основании ходатайства следствия на имущество обвиняемых наложен арест по постановлению суда).

Поскольку производство необходимых следственных действий завершено, в настоящее время, в соответствии с требованиями ст. 216 УПК РФ, потерпевшие уже приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. После выполнения указанной процедуры материалы уголовного дела также будут предъявлены для ознакомления обвиняемым и их защитникам.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 18:30 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

23 Октябрь 2017 года Урок Мужества (видео)
Все новости