Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 Сентябрь 2017 года В Оренбургской области по факту аварии на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения возбуждено уголовное дело

20 сентября 2017 года на газовой скважине, принадлежащей нефтегазовой коммерческой организации, расположенной в 10 км. на юг от с. Бердянка и в 7 км. на север от п. Чкалов Оренбургского района при проведении ремонтных работ произошла авария. По данному факту Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

По данным следствия, около 6 часов 20 сентября 2017 года при проведении ремонтных работ на скважине, расположенной на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, произошел выброс газо-нефтяной воздушной смеси, в результате чего 22 несовершеннолетних детей из поселка Самородово город Оренбург Оренбургской области госпитализированы в различные медицинские учреждения города Оренбург с диагнозом «отравление сероводородом».

Выброшенный в открытый воздух сероводород ветром унесло в сторону поселка Самородово города Оренбург Оренбургской области. В результате чего, 20 сентября 2017 года из поселка Самородово город Оренбург в городские больницы были госпитализированы указанные несовершеннолетние в возрасте от 4 до 17 лет.

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования уголовного дела следователем СК будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 18:20 (МСК)

Законодательство: Статья 246 УК РФ Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

18 Октябрь 2017 года На прививку становись
Все новости