Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

21 Сентябрь 2017 года В Нижневартовске возбуждено новое уголовное дело в отношении директора ООО "Миллениум". Женщина подозревается в коммерческом подкупе

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре продолжается расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Миллениум» - коммерческой организации, осуществляющей деятельность в сфере миграционного законодательства.

Как сообщалось ранее, женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий, совершенное в крупном размере). Напомним, сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области в деятельности фирмы обвиняемой были выявлены нарушения, в связи с чем в организации была изъята служебная документация. В апреле 2017 года обвиняемая, желая избежать возможное привлечение к уголовной ответственности и вернуть изъятые у нее документы, передала сотруднику правоохранительного органа в качестве взятки банковскую карту, с имеющимися на банковском счете денежными средствами в размере 500 тысяч рублей и сообщила пин-код. Однако преступный умысел обвиняемой не был доведен до конца, и женщина была задержана на месте преступления.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая за денежное вознаграждение от иностранных граждан – клиентов ООО «Миллениум» незаконно выдавала им сертификаты на знание русского языка и основ российского законодательства, без фактического проведения экзаменов. По версии следствия, обвиняемая получила от 891 иностранца вознаграждение в общей сумме почти 5 миллионов рублей. По данному факту в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).

Напомним, по ходатайству следствия в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, причин и условий, способствовавших его совершению, сбор и закрепление доказательств. В ходе следствия также будет дана правовая оценка действиям иностранных граждан - клиентов ООО «Миллениум» на предмет наличия признаков коррупционных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:21 11:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""