Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

18 Март 2012 года В Республике Тыва бывший директор государственного автономного учреждения признан виновным в даче взятки сотруднику полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 45-летнему бывшему директору государственного автономного учреждения Республики Тыва УСК «Субедей» Андрею Емашеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что 14 сентября 2011 года Андрей Емашев дал взятку в сумме 50 тысяч рублей действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия сотруднику полиции, за не проведение последним оперативно-розыскных мероприятий и иных проверочных действий в отношении Емашева и его заместителя по фактам мошеннических действий, а именно получения заработной платы за мнимого работника УСК «Субедей».

Приговором суда Емашеву назначено наказание в виде штрафа на сумму 750 тысяч рублей, с лишением права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных организациях, сроком на два года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:18 13:45 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва