Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Сентябрь 2017 года В Кемеровской области трое жителей г. Юрги признаны виновными в разбойном нападении на прохожего мужчину

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 22-летнему Максиму Добровольскому, 22-летнему Виталию Бякову и их 15-летней знакомой. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 162 УКРФ (пособник в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Следствием и судом установлено, что в марте текущего года осужденные употребляли спиртные напитки, когда алкоголь закончился, компания решила приобрести спиртного еще. Однако денег на покупку горячительных напитков ни у кого из присутствующих не было. Тогда ранее судимый молодой человек предложил ограбить кого-нибудь. Преступная троица договорилась, что девушка присмотрит на улице одинокого прохожего и сообщит об этом по мобильному телефону мужчинам. Затем, реализуя задуманное, они вышли на улицу, обвиняемая прошла вперед. Заметив одиноко идущего гражданина, она сообщила об этом подельникам. Они догнали мужчину, избили его и забрали куртку, в карманах которой находились мобильный телефон и 400 рублей. Деньги они потратили на приобретение спиртного, а похищенный сотовый телефон девушка оставила себе. Потерпевший сообщил о нападении в правоохранительные органы. В течение нескольких дней подозреваемые были установлены и задержаны. Со следствием осужденные сотрудничали, вину признали, похищенная куртка и телефон возвращены законному владельцу. Следователем в органы полиции направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Личному составу указано на необходимость активизации профилактической работы с местными жителями, в том числе ранее судимыми. Также с родителями девушки проведена профилактическая беседа о недопустимости совершения правонарушений и повторных преступлений несовершеннолетней обвиняемой.

Приговором суда Добровольскому назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, Бякову – 4 года лишения свободы в колонии общего режима, несовершеннолетней – 2 года лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:21 16:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область