Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

18 Март 2012 года Предъявлено обвинение исполнявшей обязанности министра имущественных отношений региона в злоупотреблении должностными полномочиями, ставящем под угрозу жизнь и здоровье детей

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Мурманской области 16 марта 2012 года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении и.о. министра имущественных отношений Мурманской области по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), предъявлено обвинение Наталье Галкиной.

По версии следствия обвиняемая, исполняя обязанности министра имущественных отношений региона, обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, действуя из иной личной заинтересованности, совершила действия, которые противоречат интересам службы. Достоверно зная о том, что объект недвижимого имущества - детский сад в г. Полярные Зори фактически отсутствует, здание не закончено строительством и не может быть использовано в качестве детского дошкольного учреждения, используя свои должностные полномочия государственного заказчика, заключила от имени Мурманской области государственный контракт о приобретении данного детского сада, чем незаконно приняла обязательства по приобретению в собственность объекта недвижимого имущества не соответствующего требованиям действующего законодательства и его оплате в сумме 70 000 000 рублей за счет средств бюджета Мурманской области.

Комплексной судебной экспертизой установлено, что проектная документация по строительству детского сада выполнена с ошибками и неправильно принятыми техническими решениями, которые в процессе эксплуатации могут привести к причинению вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде. Строительство детского сада осуществлялось по проектной документации, разработанной без учета инженерных изысканий, с нарушением положений безопасности Технического регламента о безопасности зданий и сооружений.

С учётом установленных следствием обстоятельств, могущих повлечь негативные последствия для здоровья и жизни детей, руководитель следственного управления обратился в адрес министерств и ведомств, надзорных и контролирующих органов, а также Уполномоченного по правам ребёнка в Мурманской области с инициативой о принятия мер по недопущению незаконной эксплуатации детского дошкольного учреждения, представляющего угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних, обеспечения прав и законных интересов детей и их родителей на дошкольное образование.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:18 16:40 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости